2009年 07月 16日
はじめてのシフォンケーキ |
お菓子作りは、苦手です。。。
材料を量ったり、しっかり混ぜたり が
きっちりできません。
いつも適当にしてしまうので、
結果 スポンジケーキがうまく膨らまなかったり
メレンゲの泡が きれいでなかったり
お菓子作りは 難しいなあと思います。
そんな苦手意識を 克服し、
お菓子作りを楽しみたいなあと ずっと思っていて
お菓子作り教室に 行って 学びたいなあと
思ってたところ
しばらく、連絡が途絶えていた 友人から
ひょんなことから連絡があり、
5年以上 お菓子作り教室に通っている との事
これは チャーンス! と
友人が行っている教室に 先月から通い始めました。
昨日 はじめて作った ごまシフォンケーキです☆
by yururi-syunou
| 2009-07-16 13:09
| レッスン